1 colher (chá) de flor de água de flor de laranjeira
Creme de ricota:
450g de ricota fresca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
150g de frutas cristalizadas
Montagem:
Pistache triturado /cereja a gosto (para enfeitar)
Modo de preparo
Massa:
Misture todos ingredientes a manteiga em temperatura ambiente.
Sove tudo muito bem por no mínimo dez minutos ate a massa ficar bem lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo de macarrao numa espessura fina (mais ou menos dois milímetros) e corte com um aro ou com a boca de um copo grande e enrole em tubos de alumínio untado.
Frite em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço.
Nunca coloque papel toalha, pois os tubinhos irão encharcar
creme de ricota:
Escorra todo o soro da ricota, lave e processe (de quatro a cinco minutos) com os ingredientes (menos as frutas cristalizadas), ate ficar lisa, cremosa e homogênea.
Acrescente as frutas cristalizadas e refrigerar por dez minutos.
Montagem:
Para montar, recheie os tubos com o creme e decore com a cereja cortada ao meio numa das extremidades e com o pistache triturado na outra.