O que os Ramones, as Pin-ups e o Cheesecake tem em comum? Descubra nesse episódio incrivelmente “awesome”. Hey… how?… lets eat!!!
CHEESECAKE
Massa:
1/2 xícara de amido de milho (Maisena)
1/2 xícara de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
Recheio:
400g de cream cheese
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
400g de goiabada cortada em pedaços
ou
320g ou mais de geléia
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau. Termine de amassar com as mãos. Fica uma massa macia e bem homogênea.
Forre as laterais e o fundo de uma forma com fundo removível (NdA: 25cm de diâmetro é perfeita). Reserve.
Bata todos os ingredientes do recheio na batedeira até a massa ficar bem lisa e uniforme.
Despeje-a na forma com a massa.
Asse em forno médio por, no mínimo, 40 minutos (nessa etapa eu uso o tradicional método do palitinho — vou espetando para ver a consistência. O palito não pode sair com resíduos de massa líquida.Preste atenção para não assar demais e queimar a massa.
Quando atingir o ponto desejado, retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta a goiabada com um pouco de água. Quando ficar pastosa, despeje sobre o cheesecake. Se fizer com geléia, aproveite quando o cheesecake ainda estiver morno e ponha a geléia. Ela vai derreter e ficar mais uniforme.
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira. Na hora de servir, solte o fundo da forma.
Comentem!!!