Tentei fazer pão pela primeira vez na minha vida, assista e veja como ficou.
Pão
- 10 gramas de fermento
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 350 gramas de água (coloquei aqui em gramas para te lembrar de pesar a água, ou use uma jarra medidora precisa)
- Com as pontas do dedos esfarele o fermento com um pouco de farinha.
- Misture toda a farinha com o fermento em uma tijelona.
- Adicione o sal e misture.
- Acrescente a água e misture com uma colher.
- Continue misturando até ficar uma massa que dê para mexer com as mãos.
- Coloque a massa na bancada e trabalhe ela bastante.
- Não adicione farinha, fique misturando até ficar tudo mais firme.
- Só quando a massa estiver bem homogênea aí sim coloque um pouco de farinha em volta da massa.
- Faça uma grande bola e deixe dentro de uma tijela grande com um pouco de farinha ao redor.
- Cubra com um pano e deixe em um locar morno da sua cozinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno.
- Tire a massa da tijela, corte em 4 partes e dobre cada uma delas.
- Para dobrar, apenas aperte ela contra a bancada e dobre e aperte algumas vezes, depois disso feito estique ela um pouco dobre até a metade e novamente traga a outra parte até o centro. Com as pontas dos dedos aperte a junção da massa para fundir.
- Leve a uma forma com farinha o pão moldado com a parte dobrada virada para baixo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Asse até o pão ficar dourado a gosto.
- Pronto... teoricamente o seu pão ficará igual ao meu.
3.5.3229
Faça e comente o que achou da receita, e se você tem uma receita mais show, me mande para que eu teste. =D