Risoto de brie com medalhão ao funghi – Feat. Tucano

Recebemos a visita do Tucano da Maravilhosa Cozinha de Jack, que fez uma receita sensacional e ostentação!

Esse é o prato para sair total da friendzone! Se depois desse trabalhão todo, não rolar uma sabugada… parta para novos desafios!

Risoto de brie com medalhão ao funghi - Feat. Tucano
 
Autor:
Tipo de receita: Ostentação
Ingredientes
  • Filé mignon
  • Queijo Brie
  • Arroz arbóreo
  • Vinho branco
  • Caldo de carne
  • Batatas
  • Queijo Gorgonzola
  • Funghi
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Cebolinha
Modo de preparo
  1. Comece pelos mais demorados que são cozinhara batata e fazer o risotto.
  2. Coloque as batatas para cozinhar com uma talagada generosa de sal
  3. Risoto:
  4. Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola
  5. Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco
  6. Coloque vinho branco aos poucos
  7. Derreta 2 tabletes de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo
  8. Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto
  9. O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.
  10. Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos
  11. Molho Funghi:
  12. Hidrate os cogumelos: Coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo
  13. Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro
  14. Faça o Roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa
  15. Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar
  16. Aligot
  17. Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola
  18. Medalhões de filé
  19. Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.
  20. Com tudo pronto, junte tudo no prato, bem bonito, e prepare-se para uma noite daquelas!!!

 
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