Feijoada para NOOBS

Feijoada simples e fácil para aqueles que são totais noobs na cozinha. E você ainda fica sabendo da origem VERDADEIRA da Feijoada!
Feijoada para noobs
 
Autor:
Tipo de receita: Receita completa
Cozinha: Brasileira
Ingredientes
  • 500 g de feijão-preto
  • 400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 gomos de paio
  • 500g de costelinha
  • 200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
  • Bacon
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 laranja
Modo de preparo
  1. Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
  2. Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra e depois cozinhe na pressão por 30 minutos.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  4. Em uma panela grande, frite o bacon e adicione todos os ingredientes exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos.
  5. Retire o feijão da panela de pressão e despeje-o na panela com as carnes.
  6. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio e a costelinha estiver soltando do osso.
  7. Sirva a seguir.
Dica:
Sirva com couve refogada e uma laranja fatiada.
 
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