400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 gomos de paio
500g de costelinha
200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
Bacon
4 folhas de louro
Sal a gosto
1 laranja
Modo de preparo
Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra e depois cozinhe na pressão por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Em uma panela grande, frite o bacon e adicione todos os ingredientes exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos.
Retire o feijão da panela de pressão e despeje-o na panela com as carnes.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio e a costelinha estiver soltando do osso.
BA BA BA BA BA NA NA NAAAAA!!!! Aproveitando que estávamos no cenário dos Minions criado pelo Youtube Space SP, resolvemos fazer uma receita a altura dessas criaturinhas amarelas...