QUENTÃO FODÃO

Começou o ARRAIÁ Miolos Fritos! E nossa primeira receita é pra espantar a friaca!
 
QUENTÃO FODÃO
 
INGREDIENTES:
  • 600 ml Água
  • 300 g Açúcar
  • Casca de 2 Laranjas (bem amarelas)
  • Casca de 1 Limão
  • Gengibre (do tamanho de um dedo polegar)
  • Cravo da Índia á gosto
  • Canela em Pau á gosto
  • 1 Maça em cubinhos
  • 1 Garrafa de cachaça
PREPARO
  • Descasque as laranjas e o limão.
  • Faça uma trouxinha com os cravos e a canela usando um gaze ou um pedaço de pano limpo.
  • Coloque na panela o açúcar, e quando ele começar a caramelizar acrescente a água, as cascas de laranja e limão, a maça e o gengibre. Acrescente o saquinho com o tempeiro e deixe ele preso na alça da panela. Só cuidado para não deixar o barbante perto do fogo.
  • Cozinhe por aprox. 20 minutos.
  • Retire o saquinho de temperos e coe tudo.
  • Depois acrescente a cachaça e sirva quente.
___________________________
Mande para a gente a sua receita! =D