Começou o ARRAIÁ Miolos Fritos! E nossa primeira receita é pra espantar a friaca!
QUENTÃO FODÃO
INGREDIENTES:
600 ml Água
300 g Açúcar
Casca de 2 Laranjas (bem amarelas)
Casca de 1 Limão
Gengibre (do tamanho de um dedo polegar)
Cravo da Índia á gosto
Canela em Pau á gosto
1 Maça em cubinhos
1 Garrafa de cachaça
PREPARO
Descasque as laranjas e o limão.
Faça uma trouxinha com os cravos e a canela usando um gaze ou um pedaço de pano limpo.
Coloque na panela o açúcar, e quando ele começar a caramelizar acrescente a água, as cascas de laranja e limão, a maça e o gengibre. Acrescente o saquinho com o tempeiro e deixe ele preso na alça da panela. Só cuidado para não deixar o barbante perto do fogo.
Cozinhe por aprox. 20 minutos.
Retire o saquinho de temperos e coe tudo.
Depois acrescente a cachaça e sirva quente.
___________________________
Mande para a gente a sua receita! =D
Agradecimento especial para a Gisele Souza do Receitas de Minuto pela ideia de receita – Gratidão eterna maninha! Veja um pouco do que vimos na CCXP e de quebra...