Muffin de abóbora com nozes – halloween

Como é?

  • médio
  • fácil
  • 8 pessoas

O que eu preciso?

Massa
  • – 400 g de Abóbora picada com violência
  • – 350 g de Açúcar Mascavo (aquele açucar que parece terra)
  • – 4 un de Ovos Caipiras
  • – 1 pitada de Sal
  • – 300 g de de farinha de trigo sem fermento
  • – 2 colheres de chá de fermento em pó
  • – 1 punhado de Nozes (cérebrozinhos)
  • – 1 colher de chá de Canela em Pó
  • – ½ xícaras de chá de Chocolate em pó
  • – 1 xícara de chá de Azeite Extra Virgem
Cobertura
  • – Calda de Chocolate (dessas de sorvete mesmo)
  • – Canela em Pó
  • – 1 un de Nozes (pra ficar bonito)

Como fazer?

Prepare a abóbora
  1. Lave a abóbora, corte com violência e arranque os cabelinhos e sementes de dentro. Você vai utilizar só a carne.
  2. Pique a abóbora no “Wild style”
Misture tudo
  1. Bata no liquidificador. Coloque aos poucos para ficar mais fácil de triturar.
  2. Comece a acrescentar os ingredientes um a um, na sequencia:
    Açucar, ovos, farinha, sal, fermento, nozes, canela, azeite e chocolate.
  3. Não bata muito. É bacana deixar uns pedaços de nozes.
  4. Coloque nas forminhas de papel. Essas forminhas de cup cake, você encontra em qualquer bazar ou supermercado.
  5. Encha apenas 2/3 da forminha pois a massa vai crescer.
No forno
  1. Pré aqueça o forno.
  2. Quando o forno estiver quente que nem o inferno, coloque as forminhas.
  3. 25 minutos é o tempo. Se não tem timer, compre um.
  4. DICA: para ver se está bom, retire do forno e espete o dito cujo com um palito. Se o palito sair molhado ou melequento, deixe mais um pouco.
Finalização
  1. Retire do forno.
  2. Acrescente a calda de chocolate.
  3. Polvilhe com canela em pó.
  4. Decore com um bela noz.